• Home
  • Info
Trading Online, le forme principali
Opzioni binarie, la finanza alla portata di tutti
Creditsafe, il futuro è assicurato
Barclays, l’investimento è garantito
Decreto Bankitalia, UE sospetta aiuto di stato alle banche
  • Analisi Tecnica
  • Aziende e Lavoro
  • Banche
  • Borsa
  • Strumenti Finanziari
    • Azioni
    • Derivati
    • Fondi
    • Obbligazioni
  • Trimestrali e Bilanci
  • Wall Street

A Milano Tuttofood 2011: la situazione del settore

10 Mag 2011
Matteo A
Aziende e Lavoro

Si è aperta domenica  a Milano la 3° edizione di Tuttofood, la fiera mondiale dell’alimentazione, che fino a mercoledì porterà nel capoluogo Lombardo, alla Fieramilano di Rho i principali operatori professionali del settore. All’evento saranno presenti più di 2mila marchi, sono stati allestiti per l’occasione 40mila metri quadrati e i buyer presenti arriveranno in Italia da oltre 65 paesi. 

Dopo il convegno di domenica su “La scienza in campo”, al quale hanno partecipato oratori del calibro del presidente di Fiera Milano Michele Perini del il ministro delle politiche agricole Saverio Romano, esponente dei Responsabili e molto discusso nei giorni in cui è stato nominato ministro, la fiera è entrata nel vivo.

Maurizio Gardini, presidente di Conserve Italia, ha analizzato così la situazione del suo settore e l’importanza dell’evento milanese: «Tuttofood è una vetrina del made in Italy che ci aiuta in un momento di stanca del mercato domestico» e «negli ultimi 12 mesi le vendite di conserve di pomodoro in Italia sono scivolate dell’1,8% a volume e addirittura del 5,3% a valore: ha pesato il cannibalismo degli sconti a raffica. Nelle conserve vegetali il mercato è invece rimasto stabile».

Un’analisi del settore dei biscotti e della pasticceria arriva invece da Roberto Gusmaroli, il direttore generale di Saporitalia: «è ancora molto debole sia nel dettaglio tradizionale che nella Gdo. Meglio i mercati esteri. Con Tuttofood però si apre la campagna ordini per l’inverno 2011/12 ed è importante esserci».

 

 

Ti è piaciuto l'articolo? Vota Ok oppure No. Grazie Mille!

Puoi votare l'articolo anche qui, gli articoli precedenti qui.
Alimentazione, Fiera, Milano, Situazione settore, Tuttofood



Commenti



Articoli collegati

  • Conclusa la fiera delle armi: le prospettive del settoreConclusa la fiera delle armi: le prospettive del settore
  • Nella pasticceria di lusso la crisi non si sente: la storia della T’a di MilanoNella pasticceria di lusso la crisi non si sente: la storia della T’a di Milano
  • Gli Intel Labs apriranno una sede in Italia: in corsa Torino e MilanoGli Intel Labs apriranno una sede in Italia: in corsa Torino e Milano
  • Expo 2015: bisogna partire subito con le gare d’appaltoExpo 2015: bisogna partire subito con le gare d’appalto
  • Il gelato non conosce crisi: 37mila gelaterie artigianali e quasi 95mila lavoratoriIl gelato non conosce crisi: 37mila gelaterie artigianali e quasi 95mila lavoratori
About the Author

Facebook